Я все умею и все знаю

девушки разговаривают на диванеВот, ну как же часто бывает так когда человеку даешь просто совет, при этом совершенно бесплатно 🙂 Он говорит я все знаю и все умею, типа не учите меня жить.

Хотя при этом хочет рассказать все свои проблемы. Для чего? Ну конечно чтобы его пожалели и чтобы помогли. При этом никто не хочет помогать, советами, наставлениями, учебой. Нужно сразу – дать! А ведь сказано еще в Библии, дав рыбу человеку будет сыт – один день, а научив ловить рыбу будешь сыт всю жизнь.

Посмотрите, сегодня даже улыбнуло, когда мы что-то покупаем, как часто мы читаем инструкцию. Мы насмехаемся над Европейцами, Американцами и другими жителями планеты. Ведь мы же самые умные и лучшие, поэтому зачем нам учиться?! Только смотрите эти “глупые” люди делают лучшую электронику, машины, косметику и т.д. Да у нас тоже лучшее есть военный комплекс, при этом он такой просто, что умудряются за полгода натаскать солдата в учебке. Вспоминаю свою, правда было проще я служил в погранцах и был кинологом 🙂 . А ведь есть кто учиться на сложную технику.

И так вот наш человек сам себе все, и только когда уже точно понимает, что он что-то не то сделал, идет к профи. Это касается всего, снимаем ли мы гайку в машине и потом ломают резьбу или лечим себя сами, а потом бах скорая помощь. Понятно, нужно многому учиться и пытаться делать самому, а поэтому не отказываться от помощи, советов и рекомендаций других. Именно поэтому мы ходим к друг другу по сайтам: кулинарные, красоты, лечебные, туризм, строительство, финансы, чтобы увидеть опыт других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − тринадцать =