Я как мама!

      Комментариев к записи Я как мама! нет

ребенок как мама
Ребенок напрямую связан с мамой. И как бы ни хотелось, но ребенок даже чувства матери испытывает как свои.

Заниженная самооценка матери очень влияет на ребенка, ведь как мать может научить уверенности в себе, когда сама не испытывает ее? На этот счет было проведено очень много исследований. Исследователи из Developmental Science научно доказали, что психологическая связь между мамой и ребенком действительно существует. Их исследования были проведены на том, что они сравнивали гормон стресса у детей в слюне и психологическое состояние матери в этот момент. И когда мама нервничала или у нее была заниженная самооценка, то у ребенка в слюне появлялось больше гормона стресса. И ведь конечно, все происходит по принципу: “Я как мама!” Ведь каждая девочка помнит из далекого детства как надевала мамины платья, хотя купить детские платья для девочек не составляет проблем, красилась косметикой и наводила марафет перед зеркалом в точности как мама.
Дети очень ранимые и воспринимают все очень близко к сердцу. Самооценка матери может зависеть от многих факторов: социально-экономического статуса, культурных, психологических качеств. Самооценка – это уважение себя самого, но не эгоизм. Если мать себя уважает, то этому уважению к себе она научит и своего ребенка. Заниженная самооценка? Исправляйтесь. Ищите в себе достоинства и исправляйте недостатки и будете уважать себя наверняка.
Будьте всегда жизнерадостными и счастливыми! Ведь вы когда счастливы и ребенок ваш тоже счастлив. Улучшайте свои личные качества, свое психологическое состояние и ваш ребенок непременно вырастит здоровым и уверенным в себе человеком, который добьется многого в жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =