Сок алоэ для роста и укрепления волос

сок алоэ для волос
Своими лечебными свойствами алоэ славится с очень давних времен, поэтому данное растение достаточно востребовано для лечения многих недугов. Насыщенный бета-каротином, аллантоином, витаминами групп А, В, С, Е, эфирными маслами и большим количеством антиоксидантов, сок алоэ успешно используется для укрепления и восстановления волос, а так же для лечения кожи головы.

Польза сока алоэ

Присутствие большого количества полезных веществ в соке и мякоти листьев алоэ оказывает следующие полезные воздействия на волосы и кожу головы: увлажняет кожу; избавляет от сухости и шелушения; ускоряет заживление небольших трещин и повреждений, снимает воспаление; приводит к активизации спящих волосяных фолликул, что стимулирует рост волос; укрепляет корни волос, предотвращает сечение кончиков; устраняет перхоть.
Сок алоэ для роста и укрепления волос можно купить в аптеке, либо сделать самостоятельно из листьев живого растения. Натуральные домашние маски дадут быстрый результат и при этом обойдутся дешевле покупных косметических средств.

Натуральные маски с алоэ для волос

  1. Маска с алоэ для укрепления и блеска. Необходимо смешать следующие компоненты: 20 г сока алоэ, 20 г сока из лука, 15 г репейного масла и 30 г меда. Если имеется аллергия на продукты пчеловодства, мед можно заменить свежим желтком, тогда маска получится еще и питательной. Приготовленную смесь тщательно втереть в корни по проборам и тепло укутать голову для лучшего впитывания питательных веществ. Держать маску необходимо в течение двух часов, затем смыть.
    Еженедельные процедуры дадут заметный эффект: волосы станут значительно крепче, будут меньше выпадать и приобретут красивый блеск. Помимо этого, такая маска помогает избавиться от перхоти. Ее главный минус заключается в неприятном запахе лука, который может остаться на прядях. Чтобы этого не случилось, после мытья волосы следует ополоснуть водой с добавлением уксуса или сока лимона.
  2. Маска для сухих и ослабленных волос. Масло жожоба (можно заменить миндальным или любым другим косметическим маслом) в равных долях смешать с соком алоэ. Приготовленную смесь подогреть на водяной бане и распределить по волосам. Голову закутать полиэтиленовой пленкой и надеть шапочку, чтобы сохранить тепло. Держать маску 40 минут, а затем помыть голову привычным способом. Еженедельные процедуры избавят волосы от ломкости и сечения, сделают их более эластичными и послушными. Курс лечения составляет 15-20 масок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 7 =