Сноушу

      Комментариев к записи Сноушу нет

порода кошки Сноушу
Кошка сноушу. Название этой породы переводят и как «снежная туфелька», и как «снегоступ».

Вы можете выбрать тот вариант, который вам по душе. Сноушу внешне похода на рэгдолла, но тот крупнее будет. А наша кошка более миниатюрна. Такое названия она получила благодаря симметричным белым «туфелькам» на лапках. Эта кошка имеет короткую шерсть без подшерстка.
Это очень приятная порода. У нее нет никаких так называемых «экстремальных» черт. Ну, разве что окрас. Хотя и в нем нет ничего такого экстремального. К окрасу сноушу предъявляются очень жесткие требования, поскольку именно в нем вся «фишка» этой породы. Идеальным считается рисунок в виде буквы V на мордочке, который захватывает нос и переносицу. Белая отметина должна распространяться на грудь через подбородок. «Туфельки» должны быть идеально белыми. Существую две вариации породы сноушу: это блю-поинт и сил-поинт. Сил имеет тело цвета, который напоминает топленое молоко. Грудь и живот имеет желтовато-коричневатый оттенок. Отметины темно-коричневого цвета Блю-поинт имеет тело голубоватого цвета. Отметины серо-голубые. Средняя продолжительность жизни кошки – 12 лет.

Характер сноушу

Если говорить про характер сноушу, то можно сказать, что это настоящая домашняя кошка. Котята этой породы реактивные. Более шустрых и подвижных наверное и нет. Это очень сообразительное животное, которое любит общение с людьми. Очень любит играть с хозяином, никаких проблем с детьми. Одно из самых больших достоинств – это отсутствие вокального дара, которым обладают их сиамские предки. Эта кошка общается с хозяином нежным приятным голосом. Но нужно быть готовым к тому, что вам будут докладываться все события, которые произошли за время вашего отсутствия. Если вы в поганом настроении, то ваш сноушу обязательно вас в этом упрекнет. Вы никогда не оставите вашего питомца голодным, поскольку о том, что пора зажевать заслуженную порцию вы будете оповещены. И это оповещение будет все настойчивее с каждой минутой. Но в благодарность за заботу вы будете вознаграждены любовным мурчанием. (Мужчины, вам это ничего не напоминает? 🙂

Уход за сноушу

Эта кошка обладает очень крепким здоровьем и уравновешенным темпераментом, который получила от американских короткошерстных. За шерстью очень легко ухаживать. Для того, чтобы шубка вашего питомца была образцовой, достаточно вычесывать отмершие волоски мягкой щеткой. Сноушу очень любят плавать и принимать ванны. А сейчас вы можете посмотреть фотографии сноушу и видео. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 2 =