Родителям школьника – во что нарядить ребенка?

школьная форма для мальчиковНаступление сентября ознаменовало, как это уже принято, главным образом не начало последнего сезона года, а начало нового учебного года. В связи с этим и у детей, и, тем более, у родителей, забот прибавилось.

И если учебниками школьников обеспечат библиотеки образовательных учреждений, то канцелярские товары и школьную форму придется искать родителям школяров.

С канцелярией дело еще куда ни шло, а вот с формой все намного серьезнее. Ведь ребенка нужно умудриться одеть таким образом, чтобы одежда не сковывала его движений, обязательно шла ему, отвечала требованиям одеваться в деловом стиле и, если повезет, не мялась и легко очищалась от грязных пятен, которых школьникам, как показывает практика, избежать никак не удается. Предложение ввести единую для каждой школы форму, с первых дней, конечно, заинтриговало родителей, которые уж было решили, что и они, и их дети раз и навсегда расстанутся с ежедневной утренней проблемой – в чем пойти в школу.

Но проблем, видимо, только прибавилось. И это при том, что школьникам не придется, как, например, курсантам, носить одинаковую верхнюю (зимнюю) форму. Так что осенние и зимние женские и мужские шапки, а также куртки, плащи и пальто придется подбирать исходя из того, какая форма будет носиться под ними. Проблема выбора встанет и при покупке обуви, и формы для занятий физкультурой. В общем, унижать достоинство детей посредством уравнивания их внешнего вида никто никогда не будет.

Более того, они, как считают психологи и социологи, возможно, научаться самоутверждаться и получать признание одноклассников и других членов общества не за счет предметов одежды и аксессуаров, а за счет своих личностных качеств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =