Религиозная свобода людей

Человек молиться на Библию Очень важно, чтобы никто не покушался на религиозную свободу других людей. Конституционный принцип провозглашает, что право на свободное следование любой религии и отправление религиозных обрядов должно безукоризненно соблюдаться. Ничто не огорчило бы меня больше, чем если бы я узнал, что эта книга вызвала в ком-то приступ религиозной нетерпимости.

Дискриминация кого-либо на основе его религиозных убеждений не просто неправильна — она незаконна. Я помню, каким унижениям, словесным и физическим, я подвергался потому, что был мунитом. Такое отношение, всегда незаслуженное, только усиливало мое ощущение, что меня преследуют за мою веру в Бога.

Я в принципе против изгнания сект из университетских кампусов, если они не нарушают общих для всех студенческих организаций правил поведения. Я полагаю, что такие организации имеют право на существование, и не хотел бы, чтобы был принят закон, запрещающий их. Однако я считаю, что должны быть организованы программы, финансируемые колледжами и информирующие людей о специфике контроля над сознанием и методов вербовки, применяемых деструктивными сектами.

Почему процветают деструктивные секты? Почему люди так стремятся принять участие в деятельности сектантских организаций? Я полагаю, что необходимо ответить на эти вопросы, чтобы смело смотреть в будущее.

Конечно, развитие эффективных методов контроля над сознанием способствовало увеличению численности сект. Однако своим процветанием секты обязаны и исчезновению в современном мире у людей чувства общности. Мы больше не живем всю жизнь в пределах одного круга радиусом сорок миль. В большинстве своем люди несколько раз в жизни меняют свое место жительства, переезжая при этом на большие расстояния.

Это подрывает чувство общности с другими людьми, которое, я полагаю, необходимо человеку, для того, чтобы ощущать свою целостность. Я много раз слышал истории о том, что первоначально человек стремился в секту, потому что увидел в ней коллектив, ведущий себя как одна большая семья. Более, чем чего-то другого, бывшим членам после выхода из секты не хватает ощущения членства в тесном коллективе единомышленников и друзей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 15 =