Порода Йоркширский терьер

порода собак Йоркширский терьер
Порода йоркширский терьер произошла от пейсли-терьеров, уотерсайд-терьеров и клейдесдаль-терьеров, в начале XIX-го века привезенных в Англию, в графство Йоркшир, из Шотландии. В качестве самостоятельной породы йоркширский терьер был зарегистрирован собаководческим клубом в 1886 г.

Изначально йорки использовались в шахтах для отлова крыс и в качестве охотничьих норных собак, только потом они стали модными домашними любимцами. Сейчас порода йоркширский терьер – популярнейшая миниатюрная порода во всём мире.
Эти собаки импульсивны, живы и храбры, весьма уверенны в себе. Они не любят слишком шумных детских игр и могут проявить агрессивность, имеют склонность облаивать все то, что движется. Словно не чувствуя своего роста, йоркшир нападает порой на по-настоящему крупных собак, не глядя на их силу. Чтобы установить контроль над собакой данной породы, необходимо весьма строгое воспитание.
Йорки приспособлены к жизни в помещении, однако, как представителям некогда охотничьей породы, им требуется постоянная физическая нагрузка. Ежедневно следует чистить им шерсть щеткой и тщательно расчесывать. Собак, которые не предназначены для выставок, каждый месяц желательно стричь.

Описание породы

Это небольшая собака с высотой в холке не более 20-ти см., имеющая вес около 3-х кг. Череп небольшой и пропорциональный, со средней мордой и глазами, тёмной окантовкой век, маленькими стоячими ушами треугольной формы желтовато-рыжего цвета.
Корпус – коренастый, конечности – прямые. Хвост обычно купируется на половину длины. Шерсть на туловище длинная, прямая, шелковистая и тонкая. На голове —насыщенного рыжевато-золотистого цвета, как и на лапах. Шерсть разделена природным пробором, начиная от кончика хвоста до кончика носа. Сам окрас у йоркширского терьера голубовато-стальной (темный) по всему его корпусу, от линии глаз до хвостового основания, без вкраплений рыжеватых волос. Щенки рождаются черными, окрас сменяется на серо-стальной спустя несколько месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 14 =