Марина Альта

      Комментариев к записи Марина Альта нет

Марина Альта
Самая красивая природа. Горные озёра и леса, цепи снежных хребтов, водопады и пещеры, виноградные долины и реки, апельсиновые, лимонные и оливковые плантации — вот далеко не все удивительные места данной области солнечной Испании.

Хвойные леса и мягкий климат, прекрасная экология и наичистейший горный воздух повышают показатель продолжительности жизнипо этому регионе, который теперь составляет почти 82 года, вот мы и получаем самый высокий показатель для Европы.

Особые условия климата позволят вам даже осенью погреться на морском бережку, а всего через пару часов езды можно ощутить всю прелесть скоростного спуска на горных лыжах. Ближайший горнолыжный курорт располагается около города Теруэль, который, в свою очередь, известен благодаря своему палеонтологическому парку динозавров, а также неповторимыми архитектурными сооружениями в мудехарском стиле, здесь производят хамон – вкуснейший вяленый окорок, знаменитый во всей Европе.

Ближе к цивилизации. Чуть дальше, а именно километрах в 350, находятся более раскрученные и известные (а значит более заполненные) горнолыжные курорты близ Сьерра Невады. Сами испанцы приговаривают: «Чтобы полностью познать Испанию, следует прожить на этих землях 300 лет». Действительно, довольно проблематично отыскать где-то еще такое количество достопримечательностей.

Здесь вам и памятники истории, культуры и архитектуры (считается, что Испания — это колыбель всей европейской цивилизации, это спорное утверждение), красивейшие уникальные заповедники и парки природы, культурно- развлекательные комплексы и музеи. К примеру, находящийся по соседству город Бенидорм принято называть «испанским Лас-Вегасом», а лежащий в его границах парк развлечений под названием “Тера Митика” может дать фору Диснейленду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + два =