Календарь беременности на 32-й неделе

беременность на 32-й неделе
Календарь беременности позволяет ясно представлять, какие изменения происходят в организме и требуется ли посещение врача. При этом проблема — тянет живот на 13 неделе беременности — не будет стоять так остро.

К 32 неделе ребёнок уже живёт по чёткому жизненному циклу — покой-активность. Даже в утробе матери в это время он чувствует время суток, хотя большая часть его существования проходит во сне.
Согласно исследованиям, у ребёнка, как и у взрослого, неоднородный сок. Это позволило сделать вывод, что спокойная фаза у ребёнка составляет более 40 процентов времени, проводимом ребёнком во сне. В это время он пассивен и производит только редкие движения. На активный сон приходится примерно 42%. Малыш во время сна производит хаотические движения, которые ощущаются матерью, поскольку на 32 неделе ребёнок занимает всё свободное место в утробе, а любое движение ощущается очень ясно. Уже настала ора перевернуться головкой вниз, но некоторые дети переворачиваются несколькими неделями позже.
Примерно 10 % времени малыш бодрствует. В это время он может активно двигаться. Эти моменты чаще всего наступают с приходом вечера, когда женщина уже легла в постель и предпринимает попытки заснуть. В это время ребёнок не хочет спать, что может доставить женщине некоторый дискомфорт. А ребёнок в это время открывает и закрывает глазки, ему интересно всё происходящее вокруг.
На 32 неделе ребёнок начинает реагировать на голоса, чётко различая их, в том числе, в том числе голос мамы, на который он реагирует очень активно. Рекомендуется разговаривать с ребёнком почаще, особенно в период его активности, это даёт возможность немного успокоить ребёнка и он меньше будет толкаться ножками. На 32 неделе малыш хорошо прибавляет в весе, у него образуется подкожно жировая клетчатка, активизируется иммунитет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − четыре =