Как отстранить от себя назойливого асечного болтуна и при этом не потерять контакт

назойливый собеседник
2008 год на дворе, небось не то чтобы комп в каждой квартире был, но и аська. Причём стала замечать характерную особенность: ICQ теперь есть практически в каждом втором мобильнике.

Часто приходится ездить в общественном транспорте, и постоянно то тут то там слышится уже поднадоевший омерзительный асечный гудок.
Заметила также и ещё особенность: многие люди иногда частенько в аське ищут себе потенциального психолога, да что уж там, желетку или просто с кем можно потрындеть, задушевно поболтать. Я, конечно, поболтать тож люблю, но всему есть предел, особенно в рабочее время.
Итак.

  1. Не отвечать на призывы поболтать. Самый лёгкий способ, но важно учесть, что таким образом можно быстро потерять контакт.
  2. Уйти в офлайн (как вариант – невидимка). Работайте себе преспокойненько, а на «нужных» по работе людей ставьте видимость.
  3. Говорите, что «на совещании».
  4. Самый лучший (для меня) способ – рассказать ВСЕ свои проблемы собеседнику и какая хреновая жизнь. И вам хорошо (за 2 минуты излить всю душу и очиститься от накопившегося негатива) и товарищ-болтун на другом конце интЫрнета вдруг неожиданно осознаёт, что вы действительно (!) заняты.
  5. Способ для совсем мажорно-деловых: попросить продублировать на почту инфу. Практически все отказываются
  6. Самый честный способ – просто сказать, что занят, много дел и на флуд нет времени.

Важно экономить своё время, особенно когда его [времени] в обрез.
Накипело, называется…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =