Хорошо там, где нас нет

где нас нет
Жители больших городов, толкаясь в пробках и сидя в офисах, мечтают о ласковом море под ярким солнцем. А о чём мечтать, например, сочинцу, у которого это море плещется почти под окном?

Часто хочется провести отпуск не там, где ты постоянно живёшь и работаешь – получить свежие впечатления, познакомиться с непривычными глазу пейзажами, ощутить прикосновение незнакомого климата. Москвичу или питерцу долго думать не нужно – купил путёвку в тёплые края, и вот ты уже загораешь на пляже. Жителям же тёплых краёв такая «экзотика» – скучная повседневность, всё равно что для москвича ежедневный спуск в метро. Вот и становятся милы сердцу южного отпускника суровые красоты северной России.

Отдых в этих краях сейчас не менее комфортабелен, чем в Сочи, но стоимость проживания, например, на базе отдыха в Архангельске, существенно ниже. Что же ждёт туристов, решившихся познакомиться с природой северной России? Это традиционные русские развлечения – охота, рыбалка и баня; зимой – катание на лыжах. Красивейшие леса, озёра, карстовые пещеры. А для тех, кто всё-таки не мыслит себе отдыха без купания и пляжа, предстоит убедиться в том, что отдых на берегу озера ничуть не уступает морскому – чистый белый песок, прозрачная вода, и всё это в непосредственной близости от базы отдыха.

И главная «изюминка» для тех, кто привык, что «в городе Сочи – тёмные ночи» – ночи там совершенно другие, белые! Эта ночь не начинается внезапно и не исчезает моментально на заре, а медленно опускается на землю, так плавно, что непривычный турист и не замечает, когда она начинается. День плавно переходит в почти столь же светлую ночь, на смену ей вновь незаметно приходит чуть более светлое время суток, и весь отпуск пролетает буквально как один большой насыщенный день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − восемь =